Scroccafusi Di Macerata Per 6 persone Ingredienti: 5 uova, 350 grammi zucchero, 1 cucchiaio olio, 2 cucchiai rum, la scorza grattugiata di 1/2 limone, 350 grammi farina, burro. Preparazione: Sbattere le uova con lo zucchero ed aggiungere l'olio, il rum, la scorza di limone e la farina; lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo e ricavare da esso delle palline grosse come noci; metterle sulla placca imburrata e spolverizzarle con poco zucchero; cuocerle in forno a 150° per 20 m. e servire caldo. Variazioni: Le palline, invece di essere cotte al forno, si possono friggere in abbondante strutto bollente; se l'impasto dovesse risultare troppo morbido, stendere un foglio di carta da forno in una teglia, imburrarlo, stendervi l'impasto e spolverizzarlo con poco zucchero; cuocere in forno per 30 minuti e, prima di servire, tagliare il biscotto a quadrati; si possono aggiungere all'impasto 50 grammi di uvetta che si farà ammollare nel rum e si aggiungerà all'impasto.